当前位置: 首页 > 聚焦中冶 > 领导动态
张兆祥出席深圳智博会、宝博会开幕式
来源:中国二十冶集团,中冶城投 作者:张业忠、江兴 发布时间:2019年11月07日 访问量:
+ . -

2018海南环岛赛直播 www.hxabt.tw   11月4日,深圳国际会展中心启用仪式暨2019深圳国际智能装备产业博览会(智博会)、2019宝安产业发展博览会(宝博会)开幕式在深隆重举行,中国五矿集团党组成员、副总经理,中冶集团暨中国中冶党委书记、中冶集团总经理张兆祥;中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶副总裁王石磊应邀出席。在深期间,张兆祥一行实地调研了中冶承建的空港新城启动区综合管廊及道路一体化工程,并会见了深圳地铁董事长辛杰。

  广东省委副书记、深圳市委书记王伟中宣布深圳国际会展中心启用暨智博会、宝博会开幕,深圳市长陈如桂致辞。陈如桂表示,深圳将以国际会展中心启用为新的起点,坚持国际化、市场化、专业化、品牌化办展方向,主动对标全球最高最好最优,携手社会各界,努力用一流硬件设施、一流管理水平、一流服务质量,加快打造辐射湾区、服务全国、面向全球的国际一流会展平台,更好发挥深圳核心引擎城市的辐射带动作用。

  启动仪式后,张兆祥、王石磊先后参观智博会、宝博会展览。本届智博会瞄准全球智能装备第一展会的目标,以“智能改变未来、产业促进发展”为主题,重点展示智能制造领域的先进企业及其最新科技创新成果。宝博会以“湾区核心、智创高地、共享家园”为主题,设置智能制造、中德(欧)合作示范展等七大展区,着力加快建设世界级先进制造业产业集群,打造先行示范区创新驱动、高质量发展的“智创高地”。

  随后,张兆祥一行实地调研了由中国二十冶、中冶赛迪联合中标的空港新城启动区综合管廊及道路一体化工程。张兆祥对项目员工日夜兼程、争分夺秒的建设激情给予高度肯定,并鼓励全体员工攻坚克难、再创辉煌,不仅要将中冶人的辉煌业绩载入世界最大国际会展中心的史册,更要永远载入深圳人民建设中国特色社会主义先行示范区的光辉历史,成为推动深圳勇担新时代使命、改革开放再出发的重要力量。

  空港新城项目是服务于深圳会展中心的最大市政配套工程,包含总长约29公里的19条市政道路、总长约17公里的8条地下综合管廊和24座桥梁,构成了连接会展中心的“大动脉”,将为会展中心长期提供廊内电力、通信、燃气、给排水等市政管线的管理、养护和维修等服务?;嵴怪行钠粲们跋?,中国二十冶科学部署、倒排工期,日夜奋战近500个小时,为会展中心顺利通车及开馆提供了坚实的保障。

  在深期间,张兆祥一行还会见了深圳市地铁集团有限公司党委书记、董事长辛杰,双方就如何携手推进现有合作项目、持续深化全方位、多领域合作相关事宜进行了亲切交流和深入探讨。

  张兆祥首先对深圳地铁集团长期以来关心、支持和帮助中冶集团发展表示衷心的感谢,并简要介绍了中冶目前的业务拓展情况及下一步的发展思路。他指出,深圳是中冶集团城市轨道交通业务发展壮大的福地,中冶集团将以现有项目为基础,继续发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,充分发挥公司在管理、技术、人才等方面的优势,全面支持、投入深圳地铁建设,以最优的品质、最好的履约为深圳城市轨道交通发展提供一流的服务,期待将双方的良好合作势头推至更宽领域、更深层次。

  辛杰欢迎张兆祥一行的到访,并对中冶集团品牌树立、质量强企、雄厚实力表示充分认可。他强调,深圳地铁的业务是具有开放性的,未来深圳地铁将持续提升标准化管理水平,抓好专业服务领域的拓展。希望中冶集团继续发扬传统优势,牢把安全质量关,完善风险防控体系,努力打造示范典型性的标杆项目;也期待在相关领域与中冶集团加强合作,共同为深圳基础设施建设百年大计添砖加瓦,为深圳城市品质提升做出贡献。

  中冶集团总部部门及子企业相关负责同志杨奎、王振智、李乘建、徐立、余朝晖等陪同参加上述活动。

深圳国际会展中心启用仪式

张兆祥一行调研空港新城项目


中冶微信号

轻推
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务