当前位置: 首页 > 聚焦中冶 > 美誉殊荣
中国二十二冶荣获2019中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖
来源:中国二十二冶集团 作者:王厚亮、刘晶晶 发布时间:2019年11月08日 访问量:
+ . -

2018海南环岛赛直播 www.hxabt.tw   11月7日,在苏州举行的2019年中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区技术交流会上,揭晓了“2019中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”获奖名单,中国二十二冶北京天润公司承建的天润·香墅湾1号住宅项目位列其中。 

  中国土木工程詹天佑奖由中国土木工程协会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会联合设立,是中国土木工程领域工程建设项目科技创新的最高荣誉奖,极具权威性,堪称业界的“奥斯卡”。其中,詹天佑奖住宅小区金奖代表了中国房地产行业住宅项目领域的至高荣誉。该奖本着“数量少、质量高、程序规范”的原则,每年仅评选一次,在全国范围内甄选。在审核过程中,专家将从规划、建筑、环境、科技、质量等多个方面,以“公开、公正、公平”的方式对申报项目进行评审,选出在科技创新和科技应用方面成绩显著的优秀项目。2019年全国获奖项目仅评选出31个,其中北京市项目5个。   

  天润·香墅湾1号住宅项目位于北京市平谷区新平北路,地处洳河西岸,北邻顺平路。项目总建筑面积21.4万平方米,地下6.7万平方米,地上14.7万平方米。其中住宅面积14.4万平方米,由三栋高层、十栋别墅洋房及地下车库组成,共852户。项目于2011年6月开工,2014年7月竣工,建设期间先后获得“北京市结构长城杯”、“北京市文明安全工地”等荣誉称号。

  中国二十二冶自承建之日起高度重视项目管理,从项目经理任用、项目部组建、劳务分包队伍及材料供应商选用上,力求做到优中选优,做出亮点、创出实效。项目部将“高起点、高标准、严要求”贯穿于项目管理全过程,狠抓管理人员的“责任、担当、效率”意识,制订详细的施工计划,并逐级进行分解,层层落实责任制。针对施工过程中的重点、难点,加强质量预控,严把进场材料质量关,推行样板引路制度,着重细部质量控制,使工程施工质量始终处于受控状态,为工程的整体质量效果提供实施保障。2014年,天润·香墅湾项目如期交付使用,经过三年的匠心打磨,最终呈现给居民一个古典浪漫、生态休闲、绿色健康的花园社区,完美印证了建设单位的“初心”。

  

  获奖证书

  

  获奖奖牌

  

 

  

 


中冶微信号

轻推
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务